Journée découverte du métier de maroquinier

CÔTÉ SUD, UNE CUISINE GÉNÉREUSE à L’ACCENT DU SOLEIL

David Trouillard a appris le métier à l’école hôtelière de Saint-Nazaire (BTS). Il a ensuite travaillé longtemps à Hippopotamus Le Mans. En 2015 il a racheté ce bel emplacement situé place des Jacobins au cœur du Mans où il propose avec son équipe une cuisine traditionnelle où vous n’aurez pas faim en sortant… Nous avons par exemple adoré sa parillada de la terre, pour les gros mangeurs… lol… Une belle adresse à 2 pas de la cathédrale, avec possibilité l’été de profiter de la terrasse et de la vue imprenable sur la cathédrale Saint-Julien.

Une cuisine traditionnelle à base de produits frais

David Trouillard propose une cuisine gourmande avec des spécialités à base de viandes et de poissons, comme la Parillada de la terre – belle assiette de viandes avec du filet de bœuf, du poulet de Loué et de la bavette d’Aveyron – ou la Parillada de la mer avec le poisson du jour, des crevettes et de la Saint-Jacques. Sa cuisine aime assortir les plats avec des saveurs méditerranéennes – pesto, basilic, huile d’olives.

Idée pour 2023 : réservez votre table en terrasse pour la Parade des Pilotes

Côté Sud dispose d’une belle salle de 30 couverts en rez-de-chaussée avec véranda ouverte en été, d’une salle de 30 couverts à l’étage parfaite pour des groupes, et quand il fait beau une terrasse de 15 personnes avec vue imprenable sur la cathédrale Saint-Julien ! Le restaurant est ouvert tous les midis sauf le lundi, et 2 soirs par semaine les vendredis et samedis soir. Idée pour 2023, réserver une table pour le centenaire des 24H, lieu idéal pour assister à la parade des pilotes. Et le chef s’y connaît question bolides…


David, si vous étiez… 

  • Un grand chef : Bernard Loiseau
  • Un plat français : un bœuf bourguignon
  • Un plat étranger : un couscous
  • Un vin : un Côte Rôti (Côte du Rhône)
  • • Un végétal : la carotte
  • • Un fruit : la mangue
  • Une sauce : la sauce échalote
  • Une plante aromatique :le basilic
  • Un dessert :les profiteroles
  • Le plat de votre enfance : le hachis parmentier de ma mère
  • Un lieu en Sarthe : le musée des 24h

Côté Sud
9 place des Jacobins- Le Mans
02 43 28 19 05
www.restaurant-cotesud-lemans.fr

Bruno Réchard

Bruno Réchard, rédacteur en chef du Petit Sarthois

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