Journée découverte du métier de maroquinier

LE TABLIER DE JAURÈS : SUR UN AIR DE FETE ET D’HARMONIE

Jérôme & Agnès Lair se sont installés il y a 12 ans avenue Jaurès, au sud du Mans. Jérôme propose une cuisine raffinée et gourmande, Agnès s’assure de l’harmonie des lieux, entre intérieur chaleureux et petit jardin rempli de poésie. Il faut dire que Jérôme a une âme d’artiste, bercé depuis son enfance par une famille de musiciens. Rencontre avec une des références mancelles de la restauration, qui ouvrira en plus au printemps une pâtisserie fine et salon de thé à la même adresse. 

Une cuisine gastronomique et raffinée

Dégustez l’une des spécialités de la maison : la Saint-Jacques, servie en ravioles & rôtie, avec sa farandole de légumes d’hiver, sa crème safranée, son écume au parfum de coquillages, sa tuile croustillante et ses herbes aromatiques. Laissez-vous tenter par le Pavé de Bœuf, accompagné d’une duxelle de champignons à la crème tartuffon et son crumble aux pignons de pin, sans oublier la succulente crème glacée pommes de terre et champignons. En dessert, vous succomberez au « Baker » : des billes de bananes confites avec son praliné pécan, son coulis banane, son crémeux chocolat-Baileys, caramel banane, mousse chocolat, streusel chocolat, sponge cake chocolat, crème glacée Bailey’s, gelée de banane, tuile chocolat, herbes aromatiques ! Et bien d’autres péchés mignons qui vous attendent dans cette petite merveille de gastronomie.

Un cadre cosy et harmonieux

En été réservez une table dans le petit jardin (10/12 couverts) à l’abri des regards et profitez le midi en semaine d’une formule entrée-plat ou plat-dessert à seulement 25 €. Pour vos fêtes, profitez d’une salle privative à l’étage pour un gueuleton entre amis ou en famille. Agnès, Jérôme et leur équipe vous accueillent du jeudi au lundi inclus midis et soirs excepté le dimanche soir, toujours dans une ambiance familiale et souriante. Pour les fêtes de fin d’année, le restaurant sera fermé du 24 au 28 décembre. 


Jérôme, si vous étiez…. 

  • Un grand chef : Éric Fréchon (Paris)
  • Un plat français : un poulet rôti
  • Un plat étranger : le couscous
  • Un vin : un Bordeaux Saint Émilion La Dominique
  • Un végétal : la roquette
  • Un fruit : la pomme
  • Une sauce : la bisque
  • Une plante aromatique : le thym
  • Un dessert : le moelleux au chocolat
  • Le plat de votre enfance : le riz au lait de ma grand-mère
  • Un lieu en Sarthe : le marché des Jacobins

Le Tablier de Jaurès
 138 avenue Jean Jaurès
 Le Mans – 02 43 78 93 81
www.letablierdejaures.fr 

Bruno Réchard

Bruno Réchard, rédacteur en chef du Petit Sarthois

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