L'ecrin du Buisson

LE CALME ET LE ROMANTISME AUX ÉTANGS DE GUIBERT  

La Sarthe regorge de pépites gastronomiques, et cette adresse saura émerveiller les couples en recherche d’une bonne table dans un cadre idyllique. Xavier et Julie Frénot sont installés à Neufchâtel-en-Saosnois depuis bientôt 18 ans. Les étangs de Guibert conjuguent à merveille la qualité de la cuisine, le charme romantique d’un cadre bucolique et l’accueil sympa. Le combo idéal pour peu que vous acceptiez de parcourir les quelques kilomètres pour arriver au bord de la forêt de Perseigne, à 45 minutes au nord du Mans.

Xavier est un chef chaleureux, au parcours atypique puisqu’il a passé près de 10 ans à l’étranger : au Canada dans les fameuses cuisines du Ritz Carlton de Montréal, chef de partie à 20 ans dans une brigade de 47 personne ! Puis en Angleterre où il a connu Julie, travaillant pour un 5 étoiles à Birmingham. Avec son épouse, d’origine anglaise, ils ont racheté Les Étangs de Guibert en 2007. Si Julie s’occupe de l’hôtel, Xavier est pour sa part concentré sur la cuisine, qu’il définit comme une cuisine traditionnelle française basée sur des produits frais et de saison. La salle à manger dominée par de vastes volumes sous charpente et des baies vitrées ouvrant sur la terrasse surplombant l’étang, vous offrent l’occasion de vivre des moments de détente inoubliables qui feront le bonheur des amoureux.

Aux Étangs de Guibert, le menu à 42 € propose au choix 4 entrée, 4 plats et 4 desserts, renouvelés toutes les 6 semaines. En décembre vous aurez par exemple en entrée un saumon mariné au citron vert et son coulis de courgettes saveur wasabi. 

Puis vous pourrez hésiter entre une tourte au lièvre et au foie gras ou un turbo à l’orange. Les assiettes sont toujours généreuses et les sauces sublimes. En dessert, craquez pour la crème brûlée au chamallow de votre enfance… L’établissement propose par ailleurs une belle carte de vins et de champagne, à consommer avec modération bien entendu. Et si la tête venait à tourner, Julie vous proposera de ne pas prendre votre voiture et de profiter de l’une des 15 chambres de l’hôtel, dont une jolie suite avec jacuzzi.

Les Etangs de Guibert

Neufchâtel-en-Saosnois 

02 43 97 15 38

Bruno Réchard

Bruno Réchard, rédacteur en chef du Petit Sarthois

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