LA GAZETTE FOOT – SEPTEMBRE 2020

LE JOUEUR DU MOIS

Matthieu Bouttier, le N°10 depuis 20 ans au club de Rouillon

Matthieu Bouttier

Il a commencé le foot à 6 ans au club de Rouillon. Ses parents habitaient à côté du club et Matthieu est toujours resté au club. Son frère Alexandre, d’un an son cadet, l’accompagne aussi au club depuis 20 ans. Rencontre d’un joueur calme et posé, fidèle à son club.

Parle nous de ton jeu ?

Je suis gaucher, je joue milieu offensif dans l’axe. J’aime bien tirer les corners, quelques coups-francs. Je suis plus manieur de ballon que coureur… Quand j’étais jeune j’ai débuté comme gardien de but, mais j’ai assez vite souhaité jouer dans le champ. J’aime bien aussi tirer les pénaltys, ayant joué gardien cela aide un peu… Par contre je n’ai pas de pied droit… comme beaucoup de gauchers… et je ne suis pas le plus rapide… lol… Sinon j’aime jouer en 4-4-2 en losange avec 2 attaquants devant moi.

Un souvenir particulier en tant que joueur ?

Il y en a plusieurs : en jeunes j’avais participé à la sélection du district en U16, et nous avions participé au Tournoi International de Saint-Nazaire, avec Denis Bouanga dans l’équipe de la génération 94. Déjà il avait un gros potentiel, un vrai talent brut. Plus récemment, le 6eme tour de coupe de France. Avec une victoire 4-3 après prolongations au 5ème tour contre Pouancé (R3). Et en plus je marque un corner rentrant…. Mon 3ème corner rentrant en Coupe de France l’an dernier…. Vraiment un super match, avec un bon collectif et avec le suspense et la Gagne au bout.

Joueur préféré : Zinédine Zidane

Club préféré : Le Mans FC

Endroit préféré en Sarthe : le restaurant L’Instinct (Rue de Beaugé entre Le Mans et Rouillon)

L’ENTRAÎNEUR DU MOIS

Rodolphe Agesne, Coach de Rouillon

Rodolphe Agesne

Ancien joueur de Coulaines, passé par La Suze comme joueur et entraineur, il a rejoint le club de Rouillon en 2019. Carrière de footballeur atypique puisque Rodolphe a joué au niveau DH en tant que gardien (COP) et aussi en tant que joueur après 18 ans jusqu’au niveau CFA 2 (N3). Rencontre d’un coach expérimenté qui nous apporte quelques points techniques sur la qualité de ses séances d’entrainements.

Quelle est ta philosophie de jeu ?

Être dans la possession avec intensité. Ce qui m’anime c’est de jouer court, simple et vite. Le système de jeu que je défends repose sur une base solide défensive, avec une défense à 4, un milieu bien garni et des individualités offensives qui nous permet, quand on peut, de faire mal à l’adversaire. Pour y mettre un schéma, ce serait un 4-5-1, qui se transforme en 4-4-2 rapidement.